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Gâteau au yogourt et aux abricots
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Gâteau au yogourt et aux abricots

Gâteau au yogourt et aux abricots

de saison
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Gâteau au yogourt et aux abricots

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
moule à savarin de 1 l
beurre et farine pour le moule
Pâte:
90 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
2oeufs
125 gde yogourt nature
75 gde noisettes moulues
175 gde farine
1 ccde poudre à lever
175 gd'abricots bien mûrs coupés en petits dés
csde jus de citron
Garniture:
4 csde confiture d'abricot chauffée et écrasée à travers un tamis
4 csd'eau
1 csde jus de citron
4 csde sucre
quelques abricots coupés en lamelles
sucre glace
mélisse

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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  1. Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Arroser les abricots de jus de citron avant de les incorporer à leur tour.
  2. Transvaser la pâte dans le moule beurré et fariné.
  3. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Renverser sur une grille à pâtisserie.
  4. Pour la garniture, abricoter le fond de gâteau dès sa sortie du four. Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les abricots dans ce liquide en ébullition et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et les abricots enrobés de sucre.
  5. Couper le gâteau en portions et servir avec les abricots. Saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse.
Remplacer le moule à charnière par 1 moule à cake de 24-25 cm de long.

Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 18g, glucides: 43g, protéines: 6g

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