• Imprimer
Cookies aux flocons d'avoine, épices et raisins secs
  • 38min
  • Veggie
Cookies aux flocons d'avoine, épices et raisins secs

Cookies aux flocons d'avoine, épices et raisins secs

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cookies aux flocons d'avoine, épices et raisins secs

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
175 gde beurre ramolli
225 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
1œuf
1 ccde cannelle en poudre
1 ccde cardamome en poudre
100 gde farine
½ ccde poudre à lever
350 gde flocons d'avoine fins
125 gde raisins secs sans pépins hachés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson13min
  • Temps total38min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf en remuant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les épices, la farine et la poudre à lever, les ajouter en les tamisant. Incorporer délicatement les flocons d'avoine et les raisins secs.
  2. Façonner à l'aide de deux cuillères à soupe des boulettes de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement.
  3. Cuire 13-17 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.