
- 1h10min
- Veggie
Kouglof marbré

de saison
Une recette de kouglof marbré classique, avec du chocolat noir et du sucre vanillé. Ce gâteau compte environ 12 parts.
back to top
Kouglof marbré
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof de 1,5 l de contenance | |
beurre et farine pour le moule | |
200 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | oeufs |
350 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2,5 dl | de crème entière |
100 g | de chocolat noir fondu, refroidi |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème.
- Transvaser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné. Ajouter le chocolat à la pâte restante. En recouvrir la pâte claire et l'incorporer à celle-ci en dessinant des spirales à l'aide d'une fourchette(marbrer).
- Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.