Recettes & idées
  • Imprimer
Kouglof marbré
  • 1h10min
  • Veggie
Kouglof marbré

Kouglof marbré

de saison
Une recette de kouglof marbré classique, avec du chocolat noir et du sucre vanillé. Ce gâteau compte environ 12 parts.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 789 avis)
back to top

Kouglof marbré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof de 1,5 l de contenance
beurre et farine pour le moule
200 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4 oeufs
350 gde farine
2 ccde poudre à lever
2.5 dlde crème entière
100 gde chocolat noir fondu, refroidi

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min
  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème.
  2. Transvaser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné. Ajouter le chocolat à la pâte restante. En recouvrir la pâte claire et l'incorporer à celle-ci en dessinant des spirales à l'aide d'une fourchette(marbrer).
  3. Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.

Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.