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Mini-fougasses aux carottes marinées
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Mini-fougasses aux carottes marinées

Mini-fougasses aux carottes marinées

de saison
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Mini-fougasses aux carottes marinées

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Ingrédients

Pour 12 portions
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
100 gde farine de maïs
1 ccde sel
½citron, zeste râpé
21 gde levure émiettée
2 dld'eau environ
25 gde beurre ramolli, coupé en parcelles
Farce:
2 - 3carottes parées, 250 g environ, taillées en boucles
1citron pressé
0,5 dld'huile
2 csde basilic finement haché
1 pincéede cannelle en poudre
sel, poivre
150 gde mozzarella suisse taillée en petits dés
3 csde beurre fondu
3 csde gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger les farines, le sel et le zeste de citron, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec l'eau restante et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Pour la farce, cuire légèrement les carottes dans un cuit-vapeur. Mélanger les ingrédients restants, poivre inclus et en napper les carottes. Laisser reposer durant 30 minutes.
  3. Partager la pâte en 12 parts et, du plat de la main façonner des galettes (8 cm ø). Déposer les galettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant 15 minutes. Badigeonner de beurre et parsemer de gruyère.
  4. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Envelopper dans un linge et laisser refroidir.
  5. Entailler les fougasses et farcir la poche ainsi formée de carottes, de marinade et de mozzarella.

Cuire les fougasses farcies durant 5-8 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 12g, glucides: 23g, protéines: 6g

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