Recettes & idées
Mini-fougasses aux carottes marinées
  • Veggie
Mini-fougasses aux carottes marinées

Mini-fougasses aux carottes marinées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 6 avis)
back to top

Mini-fougasses aux carottes marinées

Ingrédients

Pour 12 portions
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
250 g de farine
100 g de farine de maïs
1 cc de sel
1/2 citron, zeste râpé
21 g de levure émiettée
2 dl environ d'eau
25 g de beurre ramolli, coupé en parcelles
Farce
2-3 carottes parées, 250 g environ, taillées en boucles
1 citron pressé
0,5 dl d'huile
2 cs de basilic finement haché
1 pincée de cannelle en poudre
Sel, poivre
150 g de mozzarella suisse taillée en petits dés
3 cs de beurre fondu
3 cs de gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger les farines, le sel et le zeste de citron, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec l'eau restante et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Pour la farce, cuire légèrement les carottes dans un cuit-vapeur. Mélanger les ingrédients restants, poivre inclus et en napper les carottes. Laisser reposer durant 30 minutes.
  3. Partager la pâte en 12 parts et, du plat de la main façonner des galettes (8 cm ø). Déposer les galettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant 15 minutes. Badigeonner de beurre et parsemer de gruyère.
  4. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Envelopper dans un linge et laisser refroidir.
  5. Entailler les fougasses et farcir la poche ainsi formée de carottes, de marinade et de mozzarella.

Cuire les fougasses farcies durant 5-8 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 12g, glucides: 23g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.