
- 9h20min
- Veggie
Cheesecake blanc
de saison
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Cheesecake blanc
Ingrédients
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 24 cm ø | |
papier sulfurisé pour le moule | |
1 pochette sans douille | |
Fond: | |
150 g | de petits biscuits au beurre**, p. ex. petit-beurre |
100 g | de Toblerone blanc finement haché |
50 g | de beurre fondu |
Garniture: | |
500 g | de séré gras |
3 | oeufs |
2 dl | de crème entière |
75 g | de sucre glace |
2 cs | de liqueur d'orange (Grand Marnier) |
50 g | d'écorce d'orange confite, taillée en petits dés 1 cs d'amidon de maïs |
Décoration: | |
50 g | de chocolat blanc fondu |
ecorce d'orange confite, taillée en petits dés | |
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. sablés, croissants à la vanille, milanais, pain d’anis |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Réfrigération8h
- Temps total9h20min
- Pour le fond, écraser finement les petits biscuits dans un sachet en plastique. Incorporer le chocolat et le beurre.
- Transvaser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé et égaliser le dessus à l'aide du dos d'une cuiller.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et verser dans le moule.
- Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis entreposer à couvert durant 8 heures au réfrigérateur.
- Pour la décoration, verser le chocolat fondu dans la pochette sans douille. Décorer le dessus du gâteau de filaments de chocolat et parsemer de petits dés d'écorce d'orange confite.

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