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Cheesecake blanc
  • 9h20min
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Cheesecake blanc

Cheesecake blanc

de saison
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Cheesecake blanc

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm ø
Papier sulfurisé pour le moule
1 pochette sans douille
Fond:
150 g de petits biscuits au beurre**, p. ex. petit-beurre
100 g de Toblerone blanc finement haché
50 g de beurre fondu
Garniture:
500 g de séré gras
3 oeufs
2 dl de crème entière
75 g de sucre glace
2 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier)
50 g d'écorce d'orange confite, taillée en petits dés 1 cs d'amidon de maïs
Décoration:
50 g de chocolat blanc fondu
Ecorce d'orange confite, taillée en petits dés
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. sablés, croissants à la vanille, milanais, pain d’anis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h20min
  1. Pour le fond, écraser finement les petits biscuits dans un sachet en plastique. Incorporer le chocolat et le beurre.
  2. Transvaser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé et égaliser le dessus à l'aide du dos d'une cuiller.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et verser dans le moule.
  4. Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis entreposer à couvert durant 8 heures au réfrigérateur.
  5. Pour la décoration, verser le chocolat fondu dans la pochette sans douille. Décorer le dessus du gâteau de filaments de chocolat et parsemer de petits dés d'écorce d'orange confite.

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 23g, glucides: 32g, protéines: 8g

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