• Imprimer
Pavés aux raisinets
  • 1h20min
  • Veggie
Pavés aux raisinets

Pavés aux raisinets

  • Imprimer
back to top

Pavés aux raisinets

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
1 pincéede sel
1 dlde lait
350 gde farine
¾ ccde poudre à lever
Garniture:
300 gde sucre
5 csd'amidon de maïs
½ ccde poudre à lever
4 - 5œufs
1citron pressé et zeste râpé
800 gde raisinets
Décoration:
Sucre glace
Quelques grappes de raisinets

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
  2. Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire durant 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus, jus et zeste de citron inclus. Incorporer les raisinets et en masquer le fond de pâte.
  4. Finir la cuisson durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  5. Couper en pavés. Saupoudrer de sucre glace et garnir de grappes de raisinets.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Par pièce:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 10g, glucides: 30g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.