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Pavés aux raisinets
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Pavés aux raisinets

Pavés aux raisinets

de saison
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Pavés aux raisinets

Ingrédients

Pour 1 plaque de 35 x 28 cm ou les 2/3 d'une plaque à pâtisserie normale
Pour env. 25 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
250 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 dl de lait
350 g de farine
3/4 cc de poudre à lever
Garniture
300 g de sucre
5 cs d'amidon de maïs
1/2 cc de poudre à lever
4-5 oeufs
1 citron pressé et zeste râpé
800 g de raisinets
Décoration
Sucre glace
Quelques grappes de raisinets

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
  2. Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire durant 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus, jus et zeste de citron inclus. Incorporer les raisinets et en masquer le fond de pâte.
  4. Finir la cuisson durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  5. Couper en pavés. Saupoudrer de sucre glace et garnir de grappes de raisinets.

Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Energie: 222kcal / 53kJ, Protéines: 3g, Glucides: 30g, Lipides: 10g

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