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Flan au babeurre et aux pruneaux
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Flan au babeurre et aux pruneaux

Flan au babeurre et aux pruneaux

de saison
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Flan au babeurre et aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 1 moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Pruneaux au thé:
200 g de pruneaux dénoyautés
2 dl de thé noir bouillant
Pâte:
200 g de farine
½ cc de sel
40 g de sucre
100 g de beurre froid coupé en morceaux
1 oeuf battu
1-2 cs de babeurre
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Liaison:
4,5 dl de babeurre
2,5 dl de double crème
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
2 cs de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les pruneaux au thé, faire mariner 2 h les fruits secs dans le thé noir. Verser l'eau et laisser égoutter.
  2. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et sabler. Former un puits. Ajouter l'oeuf battu avec le babeurre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans un film transparent et réserver 30 min au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un rond de 2-3 mm d'épaisseur. En foncer le moule chemisé de papier sulfurisé et piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.
  4. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients. Répartir les pruneaux au thé sur le fond de pâte et napper de liaison.
  5. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 220° C. Réduire la température du four à 180° C et finir la cuisson durant 35-40 min.
  6. Couper le flan en portions. Garnir de mélisse et servir tiède ou froid.
Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 28g, glucides: 56g, protéines: 10g

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