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Pavés aux cerises
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Pavés aux cerises

Pavés aux cerises

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Pavés aux cerises

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Ingrédients

Pour environ 16 parts

QuantitéIngrédients
1 moule de 24×24 cm
papier sulfurisé pour le moule
175 g de beurre ramolli
100 g de sucre de canne
1 pincée de sel
1 cs de mélisse ciselée
2 oeufs
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
500 g de cerises dénoyautées
3 meringues (env. 30 g) écrasées
50 g de beurre froid coupé en flocons
Garniture:
1,8 dl de crème entière fouettée ou
180 g de crème acidulée
mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la mélisse. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus. Garnir de cerises et les enfoncer légèrement. Parsemer de meringues écrasées et de flocons de beurre.
  3. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, puis laisser refroidir.
  4. Couper en pavés. Garnir de crème fouettée ou de crème acidulée et de mélisse.

Remplacer éventuellement les cerises par d'autres fruits de saison, tels que des abricots, des petits fruits, des poires bien mûres, des pêches, de la rhubarbe, etc., coupés selon leur taille en lamelles ou en morceaux.

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 3g

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