Recettes & idées
  • Imprimer
Biscuits à la réglisse
  • Veggie
Biscuits à la réglisse

Biscuits à la réglisse

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 17 avis)
back to top

Biscuits à la réglisse

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 45 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 cs de réglisse en poudre
50 g de noisettes moulues
200 g de farine
2-3 cs de lait
Sucre pour enrober

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la réglisse en poudre. Mélanger les noisettes et la farine, puis les ajouter avec le lait. Travailler sans pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.
  2. Façonner délicatement par portion la pâte en boudins (1,5 cm environ ø). Rouler dans le sucre. Couper en morceaux de 4-5 cm de long et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement du dos d'une fourchette en striant le dessus. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration brun clair.

La réglisse en poudre est vendue dans les drogueries et les pharmacies. Remplacer éventuellement celle-ci par 1 cc de cannelle en poudre.

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.