Recettes & idées
  • Imprimer
Cake zébré
  • 1h15min
  • Veggie
Cake zébré

Cake zébré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 163 avis)
back to top

Cake zébré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
beurre pour le moule
3 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1/2 cc de poudre à lever
2,5 dl de crème entière fouettée
100 g de pistaches très finement moulues
100 g de chocolat noir fondu, refroidi
Garniture:
Chocolat en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min
  1. Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la masse et consistance onctueuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème en soulevant. Partager la pâte en deux et ajouter les pistaches à une moitié et le chocolat à l'autre moitié.
  2. Transvaser les pâtes en alternance et en fines couches dans le moule beurré et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  4. Saupoudrer le cake de chocolat en poudre.

Remplacer éventuellement les pistaches par des amandes mondées.

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.