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Kouglof brioché aux fleurs d'oranger
  • 2h55min
  • Veggie
Kouglof brioché aux fleurs d'oranger

Kouglof brioché aux fleurs d'oranger

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Kouglof brioché aux fleurs d'oranger

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,25 l
beurre et farine pour le moule
Levain:
300 gde farine
30 gde levure émiettée
1 dlde lait
40 gde sucre
Pâte:
½ ccde sel
50 gde sucre
1œuf
1jaune d'œuf
100 gde beurre fondu, refroidi
2 csde rhum ou quelques gouttes d'essence de rhum
½citron, zeste rape
Sirop de trempage:
2,5 dld'eau
50 gde sucre
5 ccde fleurs d'oranger ou 5 infusettes de tisane de fleurs d'oranger
4 csde confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis
Garniture:
2 - 3écorces d'orange confites, coupées en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Repos2h
  • Temps total2h55min

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  1. Pour le levain, disposer la farine en fontaine dans un bol. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le sucre. Saupoudrer d'un peu de farine prélevée sur le bord. Laisser reposer jusqu'à formation de bulles.
  2. Pour la pâte, ajouter les ingrédients prévus au levain. Travailler en frappant jusqu'à consistance lisse. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  3. Transvaser la pâte dans le moule beurré et fariné. Laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, puis démouler sur une grille à pâtisserie. Laver le moule.
  5. Pour le sirop de trempage, porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les fleurs d'oranger ou les infusettes et laisser infuser durant 30 minutes. Passer. En verser la moitié dans le moule. Remettre le kouglof. Transpercer plusieurs fois avec une aiguille à tricoter. Arroser du sirop restant. Laisser refroidir, puis démouler.
  6. Abricoter le kouglof et le garnir d'écorces d'orange confites.
Les écorces d'orange confites sont vendues dans les magasins de produits diété-tiques et les commerces vendant des spécialités.

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 13g, glucides: 52g, protéines: 7g

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