• Imprimer
Gâteau renversé aux prunes
  • 50min
  • Veggie
Gâteau renversé aux prunes

Gâteau renversé aux prunes

  • Imprimer
back to top

Gâteau renversé aux prunes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé et beurre pour le moule
Garniture:
csde beurre fondu
2 csde miel fluide
1 csde graines de coriandre écrasées ou
1 - 2 ccde coriandre en poudre
400 genviron de prunes coupées en quartiers
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
100 gde farine
¼ ccde poudre à lever
Accompagnement:
Prunes taillées en lamelles
Sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer l'intérieur du cercle.
  2. Pour la garniture, mélanger le beurre et le miel, puis en napper le fond. Parsemer de coriandre. Recouvrir de prunes.
  3. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les ta-misant. Répartir la pâte sur les prunes.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, puis démouler.
  5. Couper le gâteau en parts. Garnir de prunes. Saupoudrer de sucre glace.
Accompagner de crème fouettée. Les graines de coriandre sont vendues dans les drogueries, les maisons de produits diététiques et dans certains supermarchés qui, en tout cas, vendent de la coriandre en poudre.

Par pièce:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.