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Tarte aux pommes
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La tarte aux pommes, quel délice! Ce dessert est très facile à faire: voici la recette illustrée pas à pas pour réussir ce classique à coup sûr.
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Tarte aux pommes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid, en morceaux
250 gde séré demi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde noisettes ou d'amandes moulues
4 - 5pommes coupées en lamelles
Liaison:
1 dlde lait
1,5 dlde crème
2oeufs
4 csde sucre
1 csde fécule de maïs
1 - 2 ccde sucre vanillé ou de cannelle
2 dlde crème fouettée pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Incorporer le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure. Bien piquer le fond à la fourchette.
  2. Recouvrir la pâte de noisettes ou d'amandes. Disposer les lamelles de pommes en rosace. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir, servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 10g

Vidéo

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