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Tartelettes au séré et à la rhubarbe
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Tartelettes au séré et à la rhubarbe

Tartelettes au séré et à la rhubarbe

de saison
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Tartelettes au séré et à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8-10 petits moules de 8-9 cm de Ø

QuantitéIngrédients
 beurre et farine pour les petits moules
Pâte:
75 gde beurre ramolli
125 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2 oeufs
100 gde séré de crème
2 ccde gingembre râpé
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
300 gde rhubarbe parée, coupée en petits dés
75 gde sucre gélifiant
½ citron, zeste râpé et jus
1 csde beurre fondu refroidi
Décoration:
 sucre glace
 mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré et le gingembre. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant.
  2. Verser la pâte dans les petits moules beurrés et farinés. Creuser un puits profond au milieu avec le dos d'une cuillère et étirer le bord de pâte de 5 mm de plus que le bord des moules, puis le rabattre.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients et en garnir les creux.
  4. Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 180° C.
  5. Peu avant de servir, saupoudrer les tartelettes de sucre glace et garnir mélisse.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 11g, glucides: 40g, protéines: 5g

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