• Imprimer
Muffins aux pralinés
  • 40min
  • Veggie
Muffins aux pralinés

Muffins aux pralinés

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins aux pralinés

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à muffin en papier
beurre et farine pour la plaque
250 gde farine
1 pincéede sel
2 ccde poudre à lever
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2oeufs
2 dlde demi-crème
50 gde beurre fondu, refroidi
18pralinés au chocolat blanc, noir et au lait, mélangés

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs battus avec la demi-crème et le beurre. Travailler brièvement jusqu'à consistance lisse et homogène.
  2. Déposer 1 cs environ de pâte dans chaque creux de la plaque beurrée et farinée ou dans les petits moules. Poser un parliné au chocolat par-dessus. Recouvrir avec la pâte restante.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Partager en deux les pralinés au chocolat restants et les répartir sur les muffins encore légèrement chauds, puis laisser refroidir.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 10g, glucides: 38g, protéines: 4g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.