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Filet de porc en croûte
Filet de porc en croûte

Filet de porc en croûte

de saison
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Filet de porc en croûte

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
300 g de farine
1 cc de sel
15 g de levure émiettée
1,75 dl environ de lait
30 g de beurre fondu, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce
1 dl de cidre ou de jus de pomme
2 petites pommes à peau rouge coupées en petits dés
250 g de chair à saucisse de veau
100 g de séré demi-gras
2 cc de moutarde
40 g de pruneaux dénoyautés, taillés en julienne
1 filet de porc, 400 g environ
1 cc de sel
Poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
200 g de lard Délicatesse en tranches
1 oeuf battu
Cumin et gros sel pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Pour la farce, porter à ébullition le cidre ou le jus de pomme. Ajouter les pommes et laisser frémir à petits bouillons durant 3 minutes environ. Egoutter. Mélanger la chair à saucisse, le séré, la moutarde et les pruneaux, puis incorporer les pommes.
  3. Assaisonner le filet de porc et le saisir sur toutes les faces durant 3-4 minutes dans le beurre à rôtir grésillant, puis le sortir.
  4. Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 28 x 20 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer les tranches de lard en les faisant se chevaucher dans la longueur du filet au milieu de l'abaisse de pâte. Masquer de chair à saucisse. Déposer le filet au milieu et rabattre les côtés les moins larges de l'abaisse de pâte, puis enrouler. Poser, soudure dirigée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever à couvert durant 30 minutes environ. Badigeonner d'oeuf. Parsemer de cumin et de gros sel.
  5. Cuire durant 35-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer durant 5 minutes au four éteint en maintenant la porte légèrement entrouverte.

Accompagner de différentes salades.

Énergie: 3245kJ / 775kcal, lipides: 34g, glucides: 71g, protéines: 44g

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