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Biscuit roulé aux fraises
  • 56min
  • Veggie
Biscuit roulé aux fraises

Biscuit roulé aux fraises

de saison
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Biscuit roulé aux fraises

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Ingrédients

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 poche avec ou sans douille
Biscuit de Savoie:
4 blancs d'oeufs
1pincée de sel
100g de sucre
1 citron, zeste râpé
4 jaunes d'oeufs
100g de farine
30g de beurre fondu, refroidi
Fourrage:
2dl de crème entière fouettée
1sachet de sucre vanillé
 sucre, selon les goûts
250g de fraises coupées en petits dés
150g de fraises réduites en purée
Décoration:
 sucre glace
2,5dl de crème entière fouettée
 fraises coupées en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson6min
  • Refroidissement30min
  • Temps total56min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Pâte: monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron, puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'oeufs. Tamiser la farine par-dessus et incorporer délicatement en même temps que le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur le dos de la plaque chemisé de papier sulfurisé.
  2. Cuire 6-8 min au milieu du four chaud. Sortir le biscuit du four, retirer aussitôt de la plaque, couvrir de la plaque brûlante et laisser refroidir.
  3. Fourrage: mélanger soigneusement la crème fouettée, le sucre vanillé, le sucre et les petits dés de fraises. Décoller le biscuit du papier sulfurisé. Recouvrir de purée de fraise. Répartir le fourrage par-dessus en laissant un bord libre d'env. 4 cm pour la fermeture.
  4. Enrouler délicatement le biscuit, placer au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Remplir la poche de crème fouettée, décorer le biscuit avec la crème et les fraises.

Par pièce:

Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 18g, glucides: 19g, protéines: 4g

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