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Biscuit au chocolat
  • 3h15min
  • Veggie
Biscuit au chocolat

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Biscuit au chocolat

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm Ø

Pour 10-12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
4oeufs
200 gde chocolat noir fondu
50 gde noisettes moulues
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
75 gde gelée de groseille battue
4 csde gelée de groseille chauffée
Glaçage:
200 gde chocolat noir fondu
2 csde liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
50 gde beurre coupée en parcelles
50 gde sucre glace
Garniture:
1 dlde crème entière fouettée

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Repos2h
  • Temps total3h15min

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  1. Pâte: malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs en mélangeant jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en soulevant.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 45-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  4. Garniture: couper le biscuit transversalement en deux. Masquer le fond de gelée battue. Poser le couvercle par-dessus et badigeonner le dessus de gelée chauffée. Laisser sécher durant 30 minutes.
  5. Glaçage: mélanger le chocolat, la liqueur ou le jus d'orange, le beurre et le sucre glace. Glacer le biscuit et laisser sécher.
  6. Garnir de crème fouettée.
Remplacer éventuellement la gelée de groseille par de la confiture d'orange amère. Si le glaçage tourne, incorporer 1-2 cs d'eau bouillante.

Par pièce:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 42g, glucides: 61g, protéines: 8g

Vidéo

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