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Biscuit au chocolat
  • 3h 15min
  • Veggie
Biscuit au chocolat

Biscuit au chocolat

de saison
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Biscuit au chocolat

Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm ø
Papier sulfurisé pour le moule
Pâte
250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
4 oeufs
200 g de chocolat noir fondu
50 g de noisettes moulues
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
Garniture
75 g de gelée de groseille battue
4 cs de gelée de groseille chauffée
Glaçage
200 g de chocolat noir fondu
2 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
50 g de beurre coupée en parcelles
50 g de sucre glace
Garniture
1 dl de crème entière fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Repos2h
  • Temps total3h 15min
  1. Pâte: malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs en mélangeant jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en soulevant.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 45-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  4. Garniture: couper le biscuit transversalement en deux. Masquer le fond de gelée battue. Poser le couvercle par-dessus et badigeonner le dessus de gelée chauffée. Laisser sécher durant 30 minutes.
  5. Glaçage: mélanger le chocolat, la liqueur ou le jus d'orange, le beurre et le sucre glace. Glacer le biscuit et laisser sécher.
  6. Garnir de crème fouettée.

Remplacer éventuellement la gelée de groseille par de la confiture d'orange amère. Si le glaçage tourne, incorporer 1-2 cs d'eau bouillante.

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 42g, glucides: 61g, protéines: 8g

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