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Petits pains au lait
  • 2h25min
  • Veggie
Petits pains au lait

Petits pains au lait

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les petits pains au lait, on les aime avec du chocolat au goûter ou sous forme de sandwich en pique-nique. En plus, ils sont faciles à faire soi-même.
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Petits pains au lait

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine blanche
½ - ¾ csde sel
21 gde levure émiettée
60 gde beurre ramolli
2,5 dlde lait
1œuf battu
un peu de lait pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h25min

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  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans la moitié du lait, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que des bulles se forment.
  2. Faire fondre le beurre, retirer du feu, ajouter le reste de lait. Verser sur la farine, ajouter l'œuf et rassembler le tout en une pâte. La pétrir 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  3. Partager la pâte en 8 parts, former des boules. Écraser chaque boule en son milieu avec le manche d'une cuillère en bois pour donner la forme typique du pain au lait. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 20-30 min.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Badigeonner de lait et cuire 20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 10g, glucides: 48g, protéines: 9g

Vidéo

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