• Imprimer
Biscuits spirales bicolores
  • 2h15min
  • Veggie
Biscuits spirales bicolores

Biscuits spirales bicolores

de saison
Ces biscuits noir et blanc doivent avoir leur place dans vos paquets de biscuits de Noël. Pour leur style bien sûr, mais surtout pour leur goût!
back to top

Biscuits spirales bicolores

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 110 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
750 gde farine
500 gde beurre ramolli
250 gde sucre glace
3oeufs battus
1 pincéede sel
1citron, zeste râpé
1 sachetde sucre vanillé
50 gde cacao en poudre
1blanc d'oeuf battu, pour fixer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h15min
  1. Tamiser la farine dans un grand saladier, former un puits, répartir le beurre coupé en petits morceaux sur la farine. Mélanger le reste des ingrédients et verser dans le puits. Travailler au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Partager la pâte en deux portions et mélanger soigneusement le cacao à l'une d'elles. Façonner les deux pâtes en rectangle, les envelopper séparément dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au frais.
  3. Abaisser chaque pâte à 3 mm d'épaisseur. Badigeonner la pâte claire de blanc d'oeuf, y déposer la pâte au cacao et appuyer légèrement. Badigeonner à nouveau de blanc d'oeuf et rouler dans le sens de la longueur.
  4. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30-45 min au congélateur ou au moins 1 h au réfrigérateur.
  5. Couper les extrémités pour avoir un bord net. Découper des tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Cuire 10-12 min dans le four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.