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Tarte aux abricots
  • 1h25min
  • Veggie
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Un classique de l'été dont on ne se lasse pas. Des abricots suisses sur une pâte brisée maison, et pour la touche finale, une cuillère de crème fouettée.
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Tarte aux abricots

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
75 gde beurre froid, coupé en petits morceaux
1 dld'eau
½ csde vinaigre
½ ccde sel
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
1 kgd'abricots coupés en deux et dénoyautés
3 - 4 csde sucre
5 csde confiture d'abricots pour le glaçage

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h25min

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  1. Tamiser la farine dans un saladier.
  2. Répartir le beurre sur la farine et l'intégrer à cette dernière du bout des doigts.
  3. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel, puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
  4. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  5. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur et en foncer la plaque beurrée. Piquer plusieurs fois à la fourchette.
  6. Disposer les fruits, face bombée dirigée vers le bas, en rangs serrés sur le fond de pâte.
  7. Saupoudrer de sucre et cuire 30-40 min dans le four préchauffé (200°C).
  8. Chauffer la confiture d'abricots, l'écraser à travers un tamis et en badigeonner les fruits encore chauds.
  9. Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille.
Remplacer les abricots par des pruneaux selon la saison. Accompagner de crème fouettée, aromatisée de sucre vanillé.

Par pièce:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 8g, glucides: 40g, protéines: 4g

Vidéo

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