
- Veggie
Tourte de Linz

de saison
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Tourte de Linz
Ingrédients
Pour un moule à charnière de 28 cm de Ø
Pour 12 parts
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 oeuf battu pour dorer | |
200 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
2 | oeufs |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cannelle |
1 pte de couteau | de clou de girofle en poudre |
1 cs | de chocolat en poudre |
200 g | d'amandes moulues |
250 g | de farine |
400 g | de confiture de framboises |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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- Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs, le sel, les épices, le chocolat en poudre et les amandes.
- Tamiser la farine par-dessus et travailler rapidement en une pâte fine. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Diviser la pâte en quatre portions, en rassembler deux, les abaisser et foncer le fond du moule beurré. Façonner la troisième portion avec les mains en un rouleau de l'épaisseur du doigt et de la circonférence du moule. Le déposer sur le fond de pâte et presser légèrement contre le bord du moule pour former le pourtour de la tourte.
- Répartir la confiture sur le fond de pâte.
- Abaisser la dernière portion de pâte à env. 4 mm d'épaisseur sur un papier sulfurisé et laisser durcir au réfrigérateur.
- Avec la roulette à pâte, découper des bandelettes de la largeur d'un doigt et les disposer en croisillons sur la confiture en collant les extrémités au bord de pâte.
- Badigeonner d'oeuf et cuire 30-40 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
Remplacer les bandelettes par des petits coeurs ou d'autres formes découpées à l'emporte-pièce.

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