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Tourte de Linz
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Tourte de Linz

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 28 cm de Ø
Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1 oeuf battu pour dorer
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre
2oeufs
1 pincéede sel
1 ccde cannelle
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
1 csde chocolat en poudre
200 gd'amandes moulues
250 gde farine
400 gde confiture de framboises

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs, le sel, les épices, le chocolat en poudre et les amandes.
  2. Tamiser la farine par-dessus et travailler rapidement en une pâte fine. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. Diviser la pâte en quatre portions, en rassembler deux, les abaisser et foncer le fond du moule beurré. Façonner la troisième portion avec les mains en un rouleau de l'épaisseur du doigt et de la circonférence du moule. Le déposer sur le fond de pâte et presser légèrement contre le bord du moule pour former le pourtour de la tourte.
  4. Répartir la confiture sur le fond de pâte.
  5. Abaisser la dernière portion de pâte à env. 4 mm d'épaisseur sur un papier sulfurisé et laisser durcir au réfrigérateur.
  6. Avec la roulette à pâte, découper des bandelettes de la largeur d'un doigt et les disposer en croisillons sur la confiture en collant les extrémités au bord de pâte.
  7. Badigeonner d'oeuf et cuire 30-40 min dans le four préchauffé à 200°C.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Remplacer les bandelettes par des petits coeurs ou d'autres formes découpées à l'emporte-pièce.

Par pièce:

Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 24g, glucides: 57g, protéines: 7g

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