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Gâteau au chocolat
  • 55min
  • Veggie
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Bravo!Vous cuisinezde saison!
On ne plaisante pas avec cette recette de gâteau au chocolat noir et au cacao en poudre. Une variante à tester pour un résultat parfaitement cacaoté.
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Gâteau au chocolat

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre et farine pour le bord
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
6jaunes d'oeufs
150 gde chocolat noir fondu ou finement haché
70 gde cacao en poudre
6blancs d'oeufs montés en neige
100 gde farine
1 ccde poudre à lever
50 gde chocolat noir haché
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, le chocolat et le cacao en poudre sans cesser de remuer.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule en plastique. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer délicatement.
  4. Verser la pâte dans le moule à charnière préparé et cuire env. 35 min dans le bas du four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
  5. Laisser refroidir un moment, démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.
  6. Selon les goûts, parsemer de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 19g, glucides: 28g, protéines: 7g

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