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Gâteau au chocolat
  • 55min
  • Veggie
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

de saison
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Gâteau au chocolat

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm Ø
papier sulfurisé
beurre et farine pour le bord
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
6  jaunes d'oeufs
150 g de chocolat noir, râpé à la râpe à bircher ou finement haché
100 g de chocolat en poudre
100 g de farine
6  blancs d'oeufs
50 g de chocolat noir râpé ou haché
  sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, le chocolat et le chocolat en poudre sans cesser de remuer. Ajouter la farine, mélanger.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer peu à peu en soulevant le mélange avec une spatule en plastique.
  4. Verser la pâte dans le moule à charnière beurré, fariné et chemisé de papier sulfurisé et cuire env. 35 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
  5. Laisser refroidir un moment, démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.
  6. Parsemer de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 6g

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