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Gâteau au chocolat
  • 55min
  • Veggie
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

de saison
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Gâteau au chocolat

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm Ø
papier sulfurisé
beurre et farine pour le bord
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
6jaunes d'oeufs
150 gde chocolat noir, râpé à la râpe à bircher ou finement haché
100 gde chocolat en poudre
100 gde farine
6blancs d'oeufs
50 gde chocolat noir râpé ou haché
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, le chocolat et le chocolat en poudre sans cesser de remuer. Ajouter la farine, mélanger.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer peu à peu en soulevant le mélange avec une spatule en plastique.
  4. Verser la pâte dans le moule à charnière beurré, fariné et chemisé de papier sulfurisé et cuire env. 35 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
  5. Laisser refroidir un moment, démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.
  6. Parsemer de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 6g

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