
- 1h15min
- Veggie
Cake aux noisettes et aux amandes

de saison
Un classique parmi les cakes. Une recette facile avec des amandes et des noisettes, pour accompagner une tasse de thé ou de café lors du goûter.
back to top
Cake aux noisettes et aux amandes
Ingrédients
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 25 cm | |
beurre et farine pour le moule | |
250 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 | oeufs |
150 g | de noisettes moulues |
100 g | d'amandes moulues |
250 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
- Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer progressivement les oeufs et une partie des noisettes et des amandes.
- Ajouter le reste de noisettes et d'amandes, ainsi que la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.