• Imprimer
Cake aux noisettes et aux amandes
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux noisettes et aux amandes

Cake aux noisettes et aux amandes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un classique parmi les cakes. Une recette facile avec des amandes et des noisettes, pour accompagner une tasse de thé ou de café lors du goûter.
  • Imprimer
back to top

Cake aux noisettes et aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 25 cm

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4oeufs
150 gde noisettes moulues
100 gd'amandes moulues
250 gde farine
½ sachetde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Incorporer progressivement les oeufs et une partie des noisettes et des amandes.
  3. Ajouter le reste de noisettes et d'amandes, ainsi que la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C.
  5. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 35g, glucides: 38g, protéines: 9g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.