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Crêpes Suzette
  • 1h5min
  • Veggie
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

de saison
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Crêpes Suzette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 g de farine
1 pincée de sel
2 cs de sucre
3 dl de lait
2 oeufs
50 g de beurre liquide
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1 petite orange
60 g de beurre
30 g de sucre
3 cs de jus d’orange
1 cs de jus de citron
2-3 cs de Grand Marnier
1-2 cs de brandy

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer 30 min.
  2. Dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.
  3. Sauce: Prélever le zeste de l’orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre. Mouiller de jus d’orange et de citron, ajouter le zeste d’orange et le Grand Marnier.
  5. Plier les crêpes en 4, les placer dans la sauce et les retourner une fois.
  6. Éteindre la hotte! Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber. Dresser sur des assiettes et décorer.

1 Portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 29g, glucides: 41g, protéines: 9g

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