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Clafoutis aux cerises avec du pain rassis
  • 1h10min
  • Veggie
Clafoutis aux cerises avec du pain rassis

Clafoutis aux cerises avec du pain rassis

Cette version du clafoutis avec du pain rassis est une chouette recette anti-gaspi. Servez-le avec une sauce vanille pour le dessert ou comme souper sucré.
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Clafoutis aux cerises avec du pain rassis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin à bords hauts
beurre pour le plat
150 gde tresse ou de pain blanc de la veille coupé en dés
2,5 dlde lait chaud
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
4jaunes d'œufs
½ ccde cannelle
1 ccde pâte de vanille
120 gd'amandes moulues
4blancs d'œufs montés en neige
600 gde cerises dénoyautées, sans jus
1 csd'amandes effilées pour parsemer (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Arroser la tresse ou le pain de lait chaud et laisser reposer jusqu'à absorption complète du lait. Écraser avec une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Battre en mousse le beurre, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la cannelle, la pâte de vanille, les amandes et la tresse ou le pain imbibé, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
  4. Verser par couches avec les cerises dans le plat à gratin beurré, terminer par une couche de cerises.
  5. Cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Parsemer d'amandes 10 min avant la fin de la cuisson. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 48g, glucides: 71g, protéines: 22g

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