• Imprimer
Gratin de pâtes aux légumes
  • 2h35min
  • Veggie
Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

de saison
Ce gratin de pâtes aux légumes et aux champignons peut facilement se préparer à l'avance. Il permet aussi d'accommoder les restes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 72 avis)
back to top

Gratin de pâtes aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
300 gde nouilles larges (pappardelles) ou de spirales
1 csd'huile
3 carottes (longues et grosses) épluchées
2 courgettes lavées
40 gde beurre
 sel, poivre
40 gde beurre
300 gde champignons de Paris coupés en tranches
20 gde champignons chinois (Mu-Err) mis à tremper durant 2 h
10 gde trompettes de la mort mises à tremper durant 2 h
3 brinsde persil hachés
 sel, poivre
Liaison:
3 oeufs
3 dlde crème
 sel, poivre
1 ccde curry en poudre
1 csde graines de sésame mondées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Repos2h
  • Temps total2h35min
  1. Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile. Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser égoutter.
  2. À l'aide d'un économe, couper les légumes en très fines tranches dans la longueur.
  3. Faire revenir dans le beurre de cuisine. Assaisonner, sortir et réserver.
  4. Mettre les champignons de Paris dans le beurre de cuisine bien chaud. Ajouter les champignons chinois et les trompettes de la mort soigneusement égouttés, ainsi que le persil.
  5. Étuver soigneusement jusqu'à réduction du jus. Assaisonner, mélanger avec les nouilles et les légumes, puis mettre dans un plat à gratin beurré.
  6. Battre tous les ingrédients de la liaison. En arroser le gratin. Parsemer de graines de sésame.
  7. Cuire 25-30 min dans le four préchauffé (220°C).

Parsemer éventuellement de fromage râpé avant d'enfourner le plat.

Par portion:

Énergie: 4070kJ / 972kcal, lipides: 54g, glucides: 67g, protéines: 56g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.