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Rôti de bœuf mariné
  • 26h10min
Rôti de bœuf mariné

Rôti de bœuf mariné

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le top du top: un beau rôti de bœuf mariné pendant trois jours dans une marinade au vin rouge, pour une viande d'une extrême tendreté. Notre recette.
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Rôti de bœuf mariné

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 kgde rôti de bœuf (côtes couvertes)
½ csde sel
½ csde poivre
50 gde beurre à rôtir
2 - 3 dlde bouillon de viande
1 ccde concentré de tomates
2 - 3 dlde sauce à rôti liée
1 dlde crème (facultatif)
2 brinsde thym effeuillés
Marinade:
1 lde vin rouge de qualité
2 dlde vinaigre de vin rouge
4grains de poivre concassés
1oignon piqué, coupé en deux
1 goussed'ail coupée en deux
1petit poireau coupé en gros morceaux
1grande carotte coupée en brunoise
½petit céleri coupé en brunoise
quelques feuilles de romarin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h45min
  • Marinade24h
  • Temps total26h10min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients et en arroser la viande placée dans une terrine. Couvrir de film alimentaire et réserver trois jours au réfrigérateur. Retourner la viande chaque jour.
  2. Sortir la viande de la marinade et l'éponger à l'aide de papier absorbant.
  3. Frotter la viande de sel et de poivre et la saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud.
  4. Verser la marinade avec les légumes sur la viande et la braiser env. 105 min dans le four préchauffé (180°C). Arroser de bouillon et retourner la viande de temps en temps.
  5. Sortir la viande du récipient, l'envelopper d'aluminium et réserver au chaud.
  6. Passer le fond de rôti à travers un tamis dans une casserole en pressant bien les légumes ou les écraser à l'aide du presse-purée, ajouter le concentré de tomates et la sauce à rôti. Chauffer et faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Affiner avec de la crème selon les goûts.
  7. Couper la viande en tranches, dresser sur un plat chaud, napper d'un peu de sauce et parsemer de thym.
Si vous utilisez d'autres morceaux de viande (p. ex. épais d'épaule, tranche carrée ou tranche ronde), la durée de cuisson peut se prolonger jusqu'à 150 minutes. Test de cuisson: enfoncer dans la viande une fourchette à viande ou une brochette de bois. La viande doit se défaire facilement à la fourchette.
Accompagner de purée de pommes de terre au cerfeuil, de pâtes, de spätzli ou de polenta.

Par portion:

Énergie: 1851kJ / 442kcal, lipides: 20g, glucides: 7g, protéines: 39g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.