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Goulash aux pommes de terre
Goulash aux pommes de terre

Goulash aux pommes de terre

de saison
Pour changer de la soupe à la courge, notre goulasch (ou goulache) aux pommes de terre est une recette facile à faire, pour les froides journées d'hiver.
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Goulash aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 brins de persil pour décorer
50 gde beurre à rôtir
700 gde boeuf maigre (rôti) coupé en dés
sel, poivre, poivre de Cayenne, paprika
30 gde beurre à rôtir
2gros oignons hachés
3carottes épluchées et râpées
1gros poivron rouge épépiné et coupé en lanières
2tomates bien charnues pelées et concassées
2 csde concentré de tomates
2 dlde vin rouge
1,3 lde bouillon de viande
1 feuillede laurier
2fanes de céleri-rave
sel, poivre, paprika
3pommes de terre de taille moyenne, épluchées et coupées en dés
1citron, zeste râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saisir la viande assaisonnée sur toute les faces dans le beurre à rôtir, la sortir de la poêle.
  2. Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre à rôtir et y faire revenir les oignons.
  3. Ajouter les carottes et le poivron. Bien étuver le tout.
  4. Incorporer les tomates et le concentré de tomates, étuver brièvement.
  5. Déglacer avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et les fanes de céleri. Laisser mijoter 15 min.
  6. Sortir la feuille de laurier et réduire la soupe en purée avec le mixeur.
  7. Ajouter la feuille de laurier et la viande. Laisser mijoter 40 min à feu doux. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  8. Entretemps, cuire les dés de pomme de terre al dente dans l'eau salée, les sortir et les laisser soigneusement égoutter.
  9. Enlever la feuille de laurier de la soupe. Incorporer les pommes de terre et le zeste de citron. Verser dans une soupière chaude ou dans des assiettes à soupe chaudes. Décorer de persil.

Accompagné de pain croustillant, le goulash constitue un repas complet.

Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 28g, glucides: 24g, protéines: 41g

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