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Tarte aux coings garnie de pommes et de noisettes
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Tarte aux coings garnie de pommes et de noisettes

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Ingrédients

Pour 6 personnes
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 24 cm Ø
Beurre pour le moule
Pâte:
50 gde beurre ramolli
75 gde sucre
1 pincéede sel
1oeuf
100 gde farine
50 gde noisettes moulues
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
750 gde coings
0,5 dlde vin blanc sec
4 csde concentré de jus de poire ou de miel
100 gde noisettes moulues
450 genviron de petites pommes rouges, p.ex. Jonathan, roses de Berne
2 csde noisettes grossièrement hachées
2 csde concentré de jus de poire pour badigeonner
Un peu de sucre glace pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Pour la pâte, battre le beurre avec le sucre et le sel jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'oeuf, la farine et les noisettes moulues. Travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Entreposer à couvert durant 1 heure au frais.
  2. Pour la garniture, laver les coings et sécher avec un linge. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Plonger dans de l'eau froide jusqu'à refroidissement. Eplucher, égrener et couper la pulpe en morceaux. Réduire en purée avec le vin blanc, le concentré de jus de poire et les noisettes moulues.
  3. Abaisser la pâte, en foncer le moule à tarte beurré et piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette. Garnir de purée de coing et lisser le dessus.
  4. Couper les pommes en deux. Enlever le trognon, tailler en lamelles et piquer en couronne dans la purée de coing. Saupoudrer de noisettes grossièrement hachées.
  5. Cuire la tarte durant 40 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler. Badigeonner de concentré de jus de poire et laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir.

Par pièce:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 6g

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