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Ragoût de porc à la pomme
  • 1h55min
Ragoût de porc à la pomme

Ragoût de porc à la pomme

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Ragoût de porc à la pomme

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petites pommes rouges avec queuue, 450 g environ, p.ex. Jonathan, rose de Berne
6 dlde cidre
½ ccde sel, poivre fraîchement moulu
800 gde ragoût de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
300 gd'oignon finement hachés
6 clousde girofle
2 feuillesde laurier
1 csde petites feuilles de marjolaine fraîches finement hachées
beurre pour rôtir en douceur
marjolaine pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

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  1. Couper les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire tremper les tranches médianes avec le trognon et la queue dans 2 dl de cidre. Couvrir et réserver. Tailler les tranches restantes en petits dés.
  2. Saler et poivrer la viande. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les petits dés de pomme. Rôtir en remuant jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Déglacer avec le cidre restant. Ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et braiser durant 90 minuites.
  4. Sortir la viande de la sauce. Enlever les feuilles de laurier. Réduire en très fine purée et écraser à travers une étamine. Saler et poivrer. Parsemer de marjolaine finement hachée. Remettre la viande dans la sauce. Réchauffer brièvement une dernière fois.
  5. Pour la garniture, laisser soigneusement égoutter les tranches de pomme. Eponger à l'aide de papier absorbant et rôtir en douceur dans le beurre. Garnir de marjolaine.

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Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 38g, glucides: 21g, protéines: 36g

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