• Imprimer
Salade de pomme de terre aux pommes
  • 40min
  • Veggie
Salade de pomme de terre aux pommes

Salade de pomme de terre aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de pomme de terre aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde pommes de terre
1 dlde bouillon
2 csde vinaigre de cidre
1 ccde moutarde
2pommes moyennes à chair ferme et à peau rouge coupées en lamelles
2 csde sucre
1 dld'eau
½citron pressé
Sauce:
200 gde séré de crème
Sel, poivre fraîchement moulu
1 brinde menthe effeuillé et taillé en julienne
1citron pressé
Quelques feuilles de laitue pommée
Lamelles de pomme et petites feuilles de menthe pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, peler et couper en tranches.
  2. Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre et la moutarde. En arroser les pommes de terre et laisser reposer.
  3. Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les lamelles de pomme dans ce mouillement frémissant et cuire légèrement.
  4. Pour la sauce, mélanger le séré, le sel, le poivre, le jus de citron et la menthe.
  5. Chemiser un plat de feuilles de salade et répartir les tranches de pommme de terre et les lamelles de pomme par-dessus. Napper de sauce au séré et garnir de lamelles de pomme crues et de menthe.
Incorporer les pommes crues à la salade et servir en accompagnement de saucisses grillées.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 8g, glucides: 35g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.