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Rôti de porc farci aux fines herbes et sauce veloutée aux noix
  • 3h40min
Rôti de porc farci aux fines herbes et sauce veloutée aux noix

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Rôti de porc farci aux fines herbes et sauce veloutée aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde filet de porc
1 csde moutarde forte
½ ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Farce:
4 bouquetsde persil finement hachés
12 feuillesde sauge finement hachées
1 csde romarin effeuillé finement haché
2 csde thym effeuillé
1 ccde sel
Sauce:
csde farine
60 gde noix, moulues au robot
5 dlde bouillon de beuf, froid
1,8 dlde demi-crème pour sauces
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h40min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Avec un long couteau, entailler la viande en son centre sur toute la longueur sur 4 cm d'épaisseur (ne pas transpercer).
  3. Farce: mélanger les fines herbes et le sel, farce la viande à l'aide d'une cuiller en bois.
  4. Tamponner la viande avec un peu de papier ménage, badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Rissoler 10 min sur toutes les faces à feu moyen dans le beurre à rôtir. Transvaser la viande dans le plat chaud, poursuivre la cuisson 3 h-3 h 30 au milieu du four. Température à ceur: 60-65 °C. La viande peut être réservée 1 h au chaud à 60 °C.
  5. Sauce: roussir la farine avec les cerneaux de noix moulus en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Retirer la casserole du feu. Arroser de bouillon de viande. Mélanger soigneusement et porter à ébullition en remuant. Passer délicatement la sauce au chinois. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et poivrer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 38g, glucides: 6g, protéines: 48g

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