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Travers de porc et sauce poivron-tomate
  • 13h20min
Travers de porc et sauce poivron-tomate

Travers de porc et sauce poivron-tomate

Les grillades niveau avancé: avec notre magnifique travers de porc et sa sauce piquante, les amateurs et amatrices de barbecue seront comblés!
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Travers de porc et sauce poivron-tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
papier ménage
2 kgde travers de porc
Marinade:
3 tranchesde lard finement émincées
1oignon finement haché
2 goussesd'ail
3 csde crème à rôtir
200 gde tomates coupées en gros dés
2 csde moutarde
2 pincéesde piment de Cayenne
4 csde miel
sel
Sauce à la diable:
300 gde tomates coupées en gros dés
4 csde vinaigre de vin blanc
2 csde sucre
1oignon finement haché
3 goussesd'ail écrasées
1poivron rouge épépiné, finement haché
1 - 2piments langue d'oiseau épépinés, finement hachés
4 csde persil finement haché
beurre pour faire revenir
½ ccde cumin en poudre
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Marinade12h
  • Temps total13h20min

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  1. Marinade: faire revenir le lard, l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir. Ajouter les tomates, la moutarde et le piment de Cayenne, mixer le tout. Porter à ébullition et réduire de moitié. Passer à travers un tamis et laisser refroidir.
  2. Badigeonner la viande de marinade. Couvrir et laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur.
  3. Sauce à la diable: dans une petite casserole, porter à ébullition les tomates, le vinaigre et le sucre en remuant, mixer le tout. Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron, le piment et le persil dans le beurre. Ajouter la sauce tomate, rectifier l'assaisonnement à l'aide de cumin, de sel et de poivre. Laisser refroidir.
  4. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la cuire. Enlever l'excédent de marinade, réserver, puis éponger la viande à l'aide de papier ménage.
  5. Au barbecue: cuire le travers de porc 30 min par cuisson indirecte à chaleur élevée (250°C). Si possible, réduire la température à 200°C. Incorporer le miel à la marinade et en badigeonner généreusement la viande. Finir la cuisson 10-15 min.
  6. Au four: déposer la viande sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Réduire la température à 200°C. Incorporer le miel à la marinade et en badigeonner généreusement la viande. Finir la cuisson 10-15 min.
  7. Saler la viande et servir la sauce en accompagnement.

La cuisson indirecte consiste à cuire les aliments non pas directement sur la source de chaleur (les flammes ou les braises), mais à côté. Pour ce faire, n'allumer qu'une partie des brûleurs ou, dans le cas d'un barbecue "boule", placer le charbon sur le bord et la viande au milieu. Utiliser un couvercle si possible afin d'atteindre une chaleur suffisante. Cette technique permet une cuisson plus douce et homogène de la viande, qui reste bien juteuse.

Accompagner d'épis de maïs. Les travers de porc conviennent aussi parfaitement à une cuisson au barbecue.

Par portion:

Énergie: 3308kJ / 790kcal, lipides: 27g, glucides: 21g, protéines: 116g

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