
Travers de porc et sauce à la diable
Les grillades niveau avancé: avec notre travers de porc consistant et sa sauce diable piquante, les amateurs de barbecue seront comblés!
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Travers de porc et sauce à la diable
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 kg de travers de porc | |
Marinade: | |
3 tranches de lard finement émincées | |
1 oignon finement haché | |
2 gousses d'ail | |
3 cs de crème à rôtir | |
200 g de tomates concassées en dés | |
2 cs de moutarde forte | |
2 pincées de piment de Cayenne | |
4 cs de miel | |
Sel | |
Sauce à la diable: | |
4 cs de vinaigre de vin blanc | |
300 g de tomates bien mûres grossièrement hachées | |
2 cs de sucre | |
Beurre pour étuver | |
1 oignon finement haché | |
3 gousses d'ail écrasées | |
1 poivron rouge, égrené, taillé en brunoise | |
1 - 2 piments langue d'oiseau égrenés finement hachés | |
4 cs de persil finement haché | |
½ cc de cumin en poudre | |
Sel, poivre fraîchement moulu |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la marinade, faire revenir le lard, l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir. Ajouter les tomates, la moutarde et le piment de Cayenne. Réduire en fine purée. Porter à ébullition et réduire de moitié. Passer à travers un chinois et laisser refroidir.
- Badigeonner la viande de marinade. Couvrir et laisser mariner durant 12-24 heures au réfrigérateur.
- Pour la sauce à la diable, porter à ébullition dans une petite casserole en remuant le vinaigre avec les tomates et le sucre. Réduire en fine purée, puis écraser à travers un tamis. Etuver au beurre l'oignon, l'ail, le poivron, le piment et le persil. Ajouter la sauce tomate, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de cumin, de sel et de poivre. Laisser refroidir.
- Une heure avant de servir, sortir la viande du réfrigérateur. Enlever l'excédent de marinade, réserver, puis éponger à l'aide de papier absorbant.
- Déposer la viande sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson et saisir durant 30 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.
- Réduire la température à 200 °C. Incorporer le miel à la marinade et en badigeonner généreusement la viande. Finir la cuisson durant 10-15 minutes.
- Saler la viande et servir la sauce en accompagnement.
Accompagner d'épis de maïs. Au lieu de les cuire au four, griller les travers de porc.

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