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Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon
Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon

Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon

de saison
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Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 scarole frisée, parée
400 g de boeuf bouilli, coupé en tranches ultrafines par le boucher
3 bottes de radis blancs, pelés, coupés en deux
1 oignon rouge, taillé en fines rondelles
Petites feuilles d'estragon pour garnir
Sauce:
2 oeufs durs
1 cs de moutarde forte
1 cs de vinaigre de cidre ou de vinaigre à l'estragon
0,5 dl d'huile de colza
0,5 dl de bouillon de viande
1 cc d'estragon finement haché
Sel, poivre fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chemiser 4 assiettes de feuilles de scarole frisée.
  2. Dresser les tranches de boeuf bouilli sur la salade en les espaçant et intercaler chaque fois un demi-radis. Parsemer de rondelles d'oignon.
  3. Pour la sauce, écaler les oeufs durs, puis séparer le blanc du jaune. Tailler le blanc en petis dés et réserver.
  4. Passer au mixer le jaune d'oeuf avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon de viande jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer l'estragon haché, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  5. Arroser le boeuf bouilli de sauce. Parsemer de blanc d'oeuf et garnir de petites feuilles d'estragon.
Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 12g

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