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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail
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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail

Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail

de saison
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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
700 g de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
1 oignon rouge, taillé en julienne
2 oeufs
2 cs de farine
20 g de flocons d'avoine fins
1 1/2 cc de sel, poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 morceaux de mozzarella suisse de 150 g coupés en 8 tranches
4 petites tomates coupées en 16 tranches
2 cs d'origan finement haché
Séré à l'ail:
1 petit concombre de couche ou 1/2 concombre normal, pelé
150 g de séré de crème
4 gousses d'ail écrasées
Sel, poivre fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Râper les pommes de terre sur la râpe à röstis. Mélanger avec l'oignon, les oeufs, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Façonner entre les mains en huit galettes d'environ 10 cm de diamètre.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes sur une face durant 5 minutes environ à feu modéré. Tourner et garnir chaque galette d'une tranche de mozzarella et de 2 tranches de tomate. Assaisonner légèrement à l'aide d'origan, de sel et de poivre, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ. Ne plus tourner. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  3. Pour le séré à l'ail, couper le concombre en deux. Egrener à l'aide d'une cuiller à café, râper finement sur la râpe Bircher, puis mélanger avec le séré de crème et l'ail. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Transvaser dans un ravier.
  4. Dresser les galettes de pomme de terre sur des assiettes et accompagner de séré à l'ail.
Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 25g

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