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Salade tiède de pomme de terre au four
Salade tiède de pomme de terre au four

Salade tiède de pomme de terre au four

de saison
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Salade tiède de pomme de terre au four

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 g de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, non pelées, coupées en deux
1/2 cc de sel, poivre fraîchement moulu
2 cs de crème à rôtir
100 g de petits pois frais, écossés
Vinaigrette
1 cs de moutarde à grains
3 cs de vinaigre de vin blanc
5 cs d'huile de colza
2 cs de bouillon de légumes bouillant
2 gendarmes émincés
1 oignon rouge, taillé en julienne
150 g de laitue à tondre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saler et poivrer les pommes de terre. Mettre dans un bol et mélanger avec la crème à rôtir, de façon à enrober complètement les pommes de terre.
  2. Chemiser la plaque du four de papier de cuisson et cuire les pommes de terre durant 20-30 minutes selon grosseur au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Cuire les petits pois durant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon de légumes. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  5. Mélanger les pommes de terre cuites avec les gendarmes, les petits pois, l'oignon et la vinaigrette, puis laisser reposer quelques instants.
  6. Dresser la salade de pomme de terre avec la laitue à tondre.

Remplacer les petits pois par des fèves.

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 29g, glucides: 32g, protéines: 15g

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