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Biscuit roulé au séré de mûre
  • 3h3min
Biscuit roulé au séré de mûre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Plaque à pâtisserie
papier de cuisson
Biscuit:
8jaunes d'œufs
1 petit sachetde sucre vanillé
100 gde sucre
4blancs d'œufs
80 gde farine
2 csd'amidon de maïs
4 csde sucre à saupoudrer sur un linge de cuisine
Garniture:
200 gde mûres
1 dlde lait
130 gde miel fluide
300 gde séré de crème
7 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 csd'eau-de-vie de mûre ou de jus de pomme
1,8 dlde crème fouettée
sucre et mûres pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h3min

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  1. Pour le biscuit, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et 50 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre restant en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Mélanger la farine et l'amidon de maïs et incorporer à la masse aux jaunes d'œufs avec la neige de blanc d'œuf. Etaler la pâte uniformément sur la plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson.
  2. Cuire durant 8 minutes environ au milieu du four préchauffé à 240 °C jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Démouler immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine saupoudré de sucre. Recouvrir d'un linge humide et laisser refroidir.
  4. Pour la garniture, réduire les mûres en purée avec le lait. Ecraser à travers un tamis et incorporer le miel et le séré de crème. Chauffer la gélatine soigneusement essorée avec l'eau-de-vie de mûre jusqu'à dissolution. Incorporer progressivement la masse de séré et, pour finir, la crème fouettée. Laisser prendre légèrement.
  5. Détacher le papier de cuisson du biscuit. Masquer de garniture. Enrouler et envelopper dans de l'aluminium ménager. Entreposer au réfrigérateur durant au moins 2 heures jusqu'à raffermissement.
  6. Saupoudrer le biscuit roulé de sucre. Couper en tranches et servir avec des mûres fraîches.
Servir ce biscuit roulé congelé.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 18g, glucides: 45g, protéines: 12g

Vidéo

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