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Courge au four farcie
  • 1h10min
  • Veggie
Courge au four farcie

Courge au four farcie

de saison
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Courge au four farcie

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petites courges de 250-300 g, p. ex. potimarron
400 g de pommes de terre à chair farineuse pelées
1 oignon rouge coupé en rondelles
3 cs de crème à rôtir
2 cs de marjolaine finement hachée
1 bouquet de persil plat finement haché
sel, poivre fraîchement moulu
2 pincées de noix de muscade râpée
100 g de Gruyère AOP coupé en petits dés
quelques brins de persil et de marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min
  1. Couper une calotte dans le haut des courges et évider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
  2. Farce: couper les pommes de terre en dés de 1 cm et, dans un bol, mélanger aux boulettes de courge et aux rondelles d'oignon avec la crème à rôtir. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20 min dans le four préchauffé à 200°C.
  3. Sortir les légumes du four. Incorporer la marjolaine, le persil, le sel, le poivre, la noix de muscade et le Gruyère. En farcir les courges.
  4. Avant de servir, enfourner les courges farcies env. 15 min à 200°C. Dresser sur des assiettes et décorer de fines herbes.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 16g, glucides: 30g, protéines: 12g

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