• Imprimer
Mousse de betterave rouge au mascarpone
Mousse de betterave rouge au mascarpone

Mousse de betterave rouge au mascarpone

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 37 avis)
back to top

Mousse de betterave rouge au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 petitebetterave rouge de 100 g environ, cuite, épluchée
1 goussed'ail écrasée
sel, poivre fraîchement moulu
2 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
100 gde mascarpone suisse
1,8 dlde crème fouettée
Vinaigrette:
2 csde vinaigre de cidre
4 csd'huile de colza
sel, poivre fraîchement moulu
1betterave rouge, cuite, coupée en 12 fines tranches
1 petitebetterave rouge, crue, épluchée, taillée en julienne
1 poignéede mâche parée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Emincer la betterave rouge, puis réduire en purée au hachoir à couteau avec l'ail, le sel et le poivre.
  2. Dissoudre la gélatine au bain-marie dans 1 cuillerée à soupe d'eau et incorporer à la purée de betterave rouge en remuant constamment.
  3. Ajouter le mascarpone et réduire une nouvelle fois brièvement au purée. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile avec le sel et le poivre.
  5. Coucher la mousse de betterave rouge à l'aide d'une poche à douille entre les tranches de betterave rouge.
  6. Dresser les tranches de betterave rouge ainsi garnies sur des assiettes. Garnir de julienne de betterave rouge crue et de mâche. Arroser de vinaigrette.

Par portion:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.