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Lasagnes à la scarole rouge
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Lasagnes à la scarole rouge

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Lasagnes à la scarole rouge

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Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
1échalote hachée
Beurre pour étuver
1 kgde scarole rouge, parée, taillée en lanières
1 goussed'ail
250 gde ricotta
100 gde sbrinz AOP fraîchement râpé
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
Sauce béchamel:
50 gde beurre
3 csde farine
7,5 dlde lait
Sel, poivre, noix de muscade
150 - 200 gde lasagnes
50 gde sbrinz AOP fraîchement râpé
Flocons de beurre

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la scarole rouge par portion, puis l'ail écrasé, et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.
  2. Incorporer la ricotta et le sbrinz. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
  3. Pour la sauce béchamel, étuver soigneusement la farine dans le beurre grésillant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 10 minutes et assaisonner.
  4. Répartir un tiers de la farce à la scarole rouge dans le plat beurré. Napper d'un tiers de sauce béchamel. Recouvrir de la moitié des lasagnes et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par la sauce béchamel.
  5. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 3031kJ / 724kcal, lipides: 42g, glucides: 52g, protéines: 34g

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