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Lasagnes à la scarole rouge
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Lasagnes à la scarole rouge

Lasagnes à la scarole rouge

de saison
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Lasagnes à la scarole rouge

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Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
1 échalote hachée
Beurre pour étuver
1 kg de scarole rouge, parée, taillée en lanières
1 gousse d'ail
250 g de ricotta
100 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
Sauce béchamel:
50 g de beurre
3 cs de farine
7,5 dl de lait
Sel, poivre, noix de muscade
150-200 g de lasagnes
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
Flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la scarole rouge par portion, puis l'ail écrasé, et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.
  2. Incorporer la ricotta et le sbrinz. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
  3. Pour la sauce béchamel, étuver soigneusement la farine dans le beurre grésillant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 10 minutes et assaisonner.
  4. Répartir un tiers de la farce à la scarole rouge dans le plat beurré. Napper d'un tiers de sauce béchamel. Recouvrir de la moitié des lasagnes et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par la sauce béchamel.
  5. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 3031kJ / 724kcal, lipides: 42g, glucides: 53g, protéines: 34g

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