
- Veggie
Lasagnes à la scarole rouge
de saison
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Lasagnes à la scarole rouge
Ingrédients
Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
1 échalote hachée | |
Beurre pour étuver | |
1 kg de scarole rouge, parée, taillée en lanières | |
1 gousse d'ail | |
250 g de ricotta | |
100 g de sbrinz AOP fraîchement râpé | |
Un peu de jus de citron | |
Sel, poivre | |
Sauce béchamel: | |
50 g de beurre | |
3 cs de farine | |
7,5 dl de lait | |
Sel, poivre, noix de muscade | |
150 - 200 g de lasagnes | |
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé | |
Flocons de beurre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la scarole rouge par portion, puis l'ail écrasé, et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.
- Incorporer la ricotta et le sbrinz. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
- Pour la sauce béchamel, étuver soigneusement la farine dans le beurre grésillant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 10 minutes et assaisonner.
- Répartir un tiers de la farce à la scarole rouge dans le plat beurré. Napper d'un tiers de sauce béchamel. Recouvrir de la moitié des lasagnes et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par la sauce béchamel.
- Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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